saftige Weiden der Wesermarsch.

Das beste für unsere Wagyus

Herkunft

  • Ursprünglich: (Wa) Japan. (gyu) Rind; aus der Präfektur Kobe in Japan auch als Kobe-Rind bekannt, ehemals in Japan als Arbeitstier in der Landwirtschaft eingesetzt
  • 70er und 90er Jahre: aus Japan nach Australien u. in USA exportiert (Forschungszwecke)
  • heute: Ausfuhrverbot sowohl für Rinder selbst wie auch Genetik aus Japan
  • seit 2006 auch in Deutschland als Rasse

Charakteristika

  • mittelrahmige Fleischrinder mit kurzem schwarzen
    oder roten Haarkleid
  • mit leichtem, feinen Körperbau bei einer starken Schulter und einer kräftigen Hinterhand
  • horntragend oder auch hornlos
  • ruhig, ausgeglichen und freundlich
  • gut für die Weidehaltung geeignet

Mastdauer

  • langsame Entwicklung
  • 36-48 Monate – ca. doppelte Mastdauer im Vergleich
    zu herkömmlichen Fleischrassen

Besondere Fleischqualität

  • feine Marmorierung
  • besondere Fettzusammensetzung: bis zu 50% mehr ungesättigte Fettsäuren und viel Omega-3- und
    6- Fettsäuren im Vergleich zum Fleisch anderer Fleischrassen und damit besonders gesund
  • Fett schmilzt bei Mundtemperatur, daraus resultierendes besonderes Geschmackserlebnis

Herkunft

  • Ursprünglich: (Wa) Japan. (gyu) Rind; aus der Präfektur Kobe in Japan auch als Kobe-Rind bekannt, ehemals in Japan als Arbeitstier in der Landwirtschaft eingesetzt
  • 70er und 90er Jahre: aus Japan nach Australien u. in USA exportiert (Forschungszwecke)
  • heute: Ausfuhrverbot sowohl für Rinder selbst wie auch Genetik aus Japan
  • seit 2006 auch in Deutschland als Rasse

    Charakteristika

    • mittelrahmige Fleischrinder mit
      kurzem schwarzen oder roten Haarkleid
    • mit leichtem, feinen Körperbau bei
      einer starken Schulter und einer
      kräftigen Hinterhand
    • horntragend oder auch hornlos
    • ruhig, ausgeglichen und freundlich
    • gut für die Weidehaltung geeignet

      Mastdauer

      • langsame Entwicklung
      • 36-48 Monate – ca. doppelte
        Mastdauer im Vergleich
        zu herkömmlichen Fleischrassen

        Besondere Fleischqualität

        • feine Marmorierung
        • besondere Fettzusammensetzung:
          bis zu 50% mehr ungesättigte Fettsäuren und viel Omega-3- und 6- Fettsäuren im Vergleich zum Fleisch anderer Fleischrassen und damit besonders gesund
        • Fett schmilzt bei Mundtemperatur, daraus resultierendes besonderes Geschmackserlebnis

        Talke Vagt-Thümler
        Georgstraße 10 / 26931 Eckfleth
        Tel. 0175 1672623 / info@wesermarschwagyu.de

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